中国智慧工程研究会智慧教育专业委员会鲁小宁来校讲学

来源 教育科学学院   2021:04/25:08:22

智能学习

4月23日,教育科学学院邀请中国智慧工程研究会智慧教育专业委员会副主任,智慧学习发展研究中心主任鲁小宁在图书馆科报厅作《“千江有水千江月”——现代教师的自我阅读和阅读引领》专题讲座,300余名师生参加。

鲁小宁以读书的意义为切入点,讲述了自身33年的经典诵读的经历,分享了如何培育阅读兴趣和方法,并强调要审视个人的“三尺讲台”,深刻认识教师的教育情怀,用书香浸润精神,用精神构建课堂。

鲁小宁,中学资深高级语文教师,执教33年,多年任中学科研处主任,2001年被教育部授予“全国优秀教师”荣誉称号;近年来在全国各地为中小学老师专业特训做专题讲座,获得高度好评。

研究会介绍

    中国智慧工程研究会是由北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院等全国重点科研院校、科研单位和众多著名教育家、科学家等社会各界知名人士共同发起、经国务院批准、民政部核准登记、由教育部主管的全国性一级社团组织,是我国智慧工程理论研究和应用研究领域的最高学术团体。

最新留言